和諧西礦網 | 加入收藏 | 設爲首頁

您當前的位置: 首頁>新聞中心>圖片新聞

    集團公司黨委召開紀念建黨99周年暨慶“七一”表彰大會

    来源: 作者: 2020-07-01 字号:【

    •      

        黨委工作處訊  6月30日上午,集團公司黨委召開紀念建黨99周年暨慶“七一”表彰大會,激励和动员公司各级党组织、广大党员干部更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领广大干部职工凝心聚力,深入推进“三大变革”,奋力开创西部矿业高质量发展新局面。集团公司党委书记、董事长张永利,集团公司党委副书记、总裁白永强参加,集团公司党委副书记、工会主席李威主持。

          会议在激昂的国歌声中开始,回顾党的历史、庆祝党的生日、讴歌党的伟绩、总结党建工作经验、表彰先进典型。白永强宣读《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者的通知》,李威带领新发展党员进行入党宣誓,老党员集体重温入党誓词。

          面对疫情防控、宏观经济下行、区域金融环境趋紧等多重压力,集团公司党委认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院、省委省政府的各项决策部署,坚持疫情防控和生产经营全公司“一盘棋”思想,一手抓疫情防控、一手抓生产经营,稳步推进各项工作。各级党组织、广大党员积极响应公司党委号召,抢工期、抓进度、稳生产、保安全,用实际行动践行初心和使命,有效抵御了风险,保障了公司生产运行总体平稳,开辟了党建工作新局面,书写了公司改革发展新篇章。

       

          张永利代表集团公司党委向新入党的同志和受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向奋战在各条战线的广大党员致以节日问候和衷心感谢,并希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉、再立新功;希望公司广大党组织和党员以先进为榜样,学习先进、追赶先进,以更加崭新的姿态、更加创新的思维、更加昂扬的热情、更加务实的作风,锐意进取、真抓实干,在全公司营造和衷共济、共谋发展的良好局面。

          张永利强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是公司推进“三大变革”实现高质量发展的关键之年,要认真总结党建工作实践中获得的经验,以问题为导向,持续深入推进党建工作与生产经营深度融合,让广大党员在生产经营中唱主角、做贡献。一要把黨的政治建設擺在首位。持之以恒學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,推動集團公司上下不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。二要以“從嚴從實”爲標准,進一步強化全面從嚴治黨責任。各級黨組織要認真落實管黨治黨責任,切實做到統攬全局抓思路、抓部署、抓推進、抓督查,下沈支部抓指導、抓落實、抓特色、抓亮點。三要以“規範過硬”爲目標,進一步強化基層組織建設。全力推進“國企黨建‘四五’計劃行動”,深入落實黨委書記抓基層黨建“四項責任”制度和“兩個指數”考核制度,深入開展黨支部標准化建設,打造一批比學趕超、創先爭優的樣板黨支部。四要以和諧企業建設爲導向,全面加強黨的群團體系建設。堅持以黨建帶工建、帶團建,廣泛開展勞動競賽、技術比武、小改小革、師帶徒、“安康杯”競賽等活動,激發團員青年和職工群衆幹事創業激情。五要以“正風肅紀”爲關鍵,進一步強化黨風廉政建設。各級黨組織要把作風建設作爲黨建的重要內容,強化問題導向,堅持正風肅紀,努力營造風清氣正的良好風氣。

       

       

         結合新時代黨的建設總要求,張永利強調,各單位黨組織要以生産經營的成果檢驗黨建工作成效和戰鬥力,進一步繼承和發揚黨的優良傳統,堅決守好共産黨員這塊金字招牌,把信仰舉起來,做到政治上講忠誠、組織上講服從、行動上講紀律,自覺擔負起時代賦予我們的光榮使命。

          面对国际疫情持续蔓延、世界经济下行风险加剧的新形势,张永利对公司全体党员干部提出要求:一是要抓好落實加油幹。要認真梳理好各項工作,抓好工作落實,讓目標分解到崗、責任落實到人,形成以上率下、齊抓落實的良好局面,推動公司各項決策部署紮實落地。二是要對標先進找差距。要堅持問題導向,對照制度和職責,著力補短板、強弱項,主動對標、找准問題,對症下藥,在不斷提升中實現量變到質變的飛躍。三是要面對困難敢擔當。公司各級領導幹部要帶頭擔當作爲,公司各級黨組織書記要把重點指標、重點項目、重點工作抓在手中,親自安排部署,親自協調解決問題,親自督促落實;公司各級黨組織要加強對廣大黨員的學習教育,切實提高工作的執行力、創新力、落實力,引領激發廣大黨員和職工群衆幹事創業、履職盡責的熱情。

          潮涌催人进,风正好扬帆。做好西部矿业新时代的答卷人,我们使命光荣,责无旁贷。张永利希望西矿全体党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、不负重托,以功成不必在我的胸襟、功成必定有我的担当,一鼓作气、一以贯之,朝着高质量发展的既定目标奋勇向前。

          会议以视频形式召开。集团、股份公司党委班子成员及两机关全体党员108人现场参会;各基层党组织班子成员,分(子)公司党员代表共455人视频参会。 

勝利閉幕,3分鍾看張永利代表兩...

十三屆全國人大三次會議明日開...

西礦集團捐贈2萬個口罩支援疫情...

集團公司黨委深入檢查疫情防控...

西部礦業捐款730萬元用于抗擊疫情

西礦集團召開黨委(擴大)會議...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版權所有:西部礦業集團有限公司
地址:青海省西甯市五四大街52號
電話:0971-6123888