和諧西礦網 | 加入收藏 | 設爲首頁

您當前的位置: 首頁>新聞中心>圖片新聞

    西礦集團召開黨委(擴大)會議暨疫情防控工作領導小組第二次會議

    来源: 作者: 2020-02-03 字号:【

    •   
       

       

        果断决策 迅速行动 

          党委工作处讯  1月28日, 集团公司召开党委(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组第二次会议,传达学习中央政治局常务委员会会议、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会和省委常委会(扩大)会议暨省疫情防控处置工作指挥部第二次会议精神,听取各公司疫情防控工作和现阶段生产经营情况,对公司疫情防控工作再安排、再部署。集团公司党委书记、董事长、疫情防控工作领导小组组长张永利主持会议。两公司领导、各处室负责人参加,各单位主要负责人视频参会。

          会议指出,各公司要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和省委省政府相关要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把做好疫情防控处置工作作为当前最严肃、最迫切、最重大的政治任务,果断决策,迅速行动,严格落实属地管理责任,有力有序有效开展疫情防控工作。
          会议强调,各单位要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认识疫情的复杂性、严峻性和艰巨性,把疫情防控工作作为当前的一项重大任务,做到不缺位、做到位、有作为,扎实有效做好疫情防控工作,确保各项措施落地落实。黨組織書記要把疫情防控工作直接抓在手上,親自抓、負總責,班子成員要帶頭分片包幹,全方位服務引領,特別要關注在武漢休假及其它地區返崗員工的防治。要嚴格執行24小時值班制度,及時報送信息,確保信息不瞞報、虛報、假報、漏報。要主動做好在崗員工的個人防護用品和在崗期間生活保障,最大限度減少因疫情防控帶來的生産生活影響。要依托各類信息平台主動做好釋疑解惑工作,加強宣傳引導力度,做到不造謠、不傳謠、不信謠,保持正常生産順行,維護企業穩定的良好形象。
      會議強調,各公司需每日向公司疫情防控領導小組辦公室上報本單位人員健康監測情況並建立好台賬資料,要加強督促檢查,確保各項措施不打折扣、落到實處。公司黨委和紀委要做好監督,對思想不重視、責任不落實、工作不到位,在疫情防控中不履職、違法履職的,將依紀依規嚴肅追責問責。  
          会议要求,各单位要结合疫情防控工作,认真研究,提前谋划、积极应对,研究制定相应措施确保资金安全、物料保供、生产稳定,并及时向公司和当地政府汇报,协调解决相应困难。同時,各單位原則上暫時取消所有休假、出差等一切外聯活動;指派專人對接管理物資采購銷售等業務相關方外來人員,並做好入廠人員體溫監測和登記;暫停2月份總部機關支援玉龍改擴建項目人員派出和療休養安排。
          会议要求,公司全体干部职工要按照集团公司安排,及时返回工作岗位,随时做好疫情应对工作。目前凡在武漢疫區員工暫不返崗,可以延長到崗時間,並服從當地政府安排或居家隔離。非重點疫區各單位要分期分批組織員工返崗,根據自身情況及政府規定進行隔離觀察,征得單位許可後方可到崗。同時,各單位主要領導要第一時間返崗,切實履行第一責任人職責,有序做好防控工作,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。

集團公司黨委深入檢查疫情防控...

西部礦業捐款730萬元用于抗擊疫情

西部礦業捐款730萬元用于抗擊疫情

西部礦業捐款730萬元用于抗擊疫情

張永利到甘河四家單位檢查指導工作

衆志成城防控疫情,西礦集團在...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版權所有:西部礦業集團有限公司
地址:青海省西甯市五四大街52號
電話:0971-6123888