和諧西礦網 | 加入收藏 | 設爲首頁

您當前的位置: 首頁>新聞中心>媒體報道

    【人民網】格爾木西礦資源開發有限公司今日揭牌

    来源: 作者: 2020-06-29 字号:【

    •   6月22日上午,格爾木西礦資源開發有限公司揭牌儀式在格爾木市舉行,這標志著西部礦業整合海西州礦産資源發展戰略邁出關鍵一步。

        格爾木西礦資源開發有限公司致力于打造海西鐵多金屬礦資源開發整合平台,建設成爲格爾木市礦産資源生産基地。目前,公司旗下拉陵高裏河下遊鐵多金屬礦正在做恢複生産准備,複工複産後具備每年75萬噸鐵多金屬礦石采選能力。下一步將陸續推進野馬泉等多個鐵多金屬資源項目的整合工作,未來將實現擁有多座優質礦山的統一籌劃、規模化開發和集中選礦,達到每年1000萬噸鐵多金屬礦石采選能力和含金、銀、銅、鉛、鋅等金屬礦石的選別能力,實現整體效益最大化,努力創建綠色礦山和綠色工廠,著力帶動相關産業發展。

        近年來,西礦集團積極主動融入地方經濟發展,貢獻國企力量,政企合作具體實踐實現新突破。西礦集團公司副總裁王海豐在致辭中表示,將以格爾木西礦資源開發有限公司爲平台,緊密依托格爾木地方經濟發展和區域資源優勢,加快優質礦産資源的整合,全面推進資源開發工作,進一步打造西部集團礦産資源開發管理、組織實施、評估、礦權爲一體的管理平台,把豐富的資源優勢轉化爲經濟優勢和發展優勢,切實發揮國企社會責任和擔當,積極融入和助力地方社會經濟發展,爲海西州繁榮穩定發展貢獻西礦力量。

        格尔木市委副书记、市长汪山泉在致辞中表示,格尔木市委市政府将全力支持和配合做好各项工作,各部门、各单位要站在加快推动全市经济社会发展的高度,服从服务于全市发展大局,各自职责,全力做好保障和服务工作,与西矿集团携手与共、砥砺前行,全力打造矿产品深加工产业集群,有效实现矿产资源开发与经济效益、环境效益和社会效益的协调统一,为全省矿产资源战略发展提供强劲动力。(来源:西部矿业集团 张海 李广建)

勝利閉幕,3分鍾看張永利代表兩...

十三屆全國人大三次會議明日開...

西礦集團捐贈2萬個口罩支援疫情...

集團公司黨委深入檢查疫情防控...

西部礦業捐款730萬元用于抗擊疫情

西礦集團召開黨委(擴大)會議...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版權所有:西部礦業集團有限公司
地址:青海省西甯市五四大街52號
電話:0971-6123888