和諧西礦網 | 加入收藏 | 設爲首頁

您當前的位置: 首頁>新聞中心>公司動態

    集團公司黨委傳達學習省委十三屆八次全會精神

    来源: 作者:2020-08-04 字号:【

    •   黨委工作處訊 8月3日,集團公司黨委召開中心組理論學習(擴大)會,傳達學習省委十三屆八次全會精神。集團公司黨委書記、董事長張永利結合作爲省委委員參加省委全會的學習收獲,詳細傳達了王建軍書記講話及會議精神,並就深入學習貫徹省委十三屆八次全會精神作出安排、提出要求。集團、股份公司黨委委員參加。

        會議指出,省委十三屆八次全會是在全省決勝全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的關鍵節點召開的一次重要會議。王建軍書記的講話,通篇貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決貫徹黨的十九屆四中全會精神,立意高遠、謀劃深遠、主題鮮明,目標方向准確,思路脈絡清晰,語言清新務實,部署明確有力,具有很強的政治性、思想性、指導性、針對性,充分體現了省委謀大事、抓大局的責任擔當,爲我們做好今後一個時期治理能力建設具有重要指導意義。全會審議通過的《中共青海省委關于貫徹黨的十九屆四中全會精神推進地方治理制度創新和治理能力建設的意見》,既全面系統,又突出重點,構成青海貫徹落實十九屆四中全會精神的總體部署,充分彰顯了省委踐行“兩個維護”的政治忠誠和品格,展現了矢志貫徹黨中央大政方針和決策部署的堅強意志和堅定決心。 

        會議強調,推進國資國企治理現代化是國家治理體系和治理能力現代化的必然要求和重要組成部分,王建軍書記的重要講話爲我們做好當前和今後工作提供了重要遵循,公司各級黨組織要把貫徹落實好省委十三屆八次全會精神作爲當前和今後一個時期的重要政治任務,以學習引領落實,以調研深化落實,以宣傳推動落實,以作風保障落實,確保會議精神落地見效。 

        會議要求,公司上下要按照省委省政府和省國資委部署,緊密結合實際,進一步完善制度體系,不斷提升企業治理體系和治理能力現代化水平。一是堅持黨的領導,推進公司發展理念現代化。聚焦高質量發展目標,全面貫徹落實新發展理念,奮力推進“一優兩高”戰略,積極主動融入“五個示範省”建設偉大實踐,以創建國內一流企業爲目標,圍繞“礦山、鹽湖、生態”三大資源開發,全方位推進“質量、效率、動力”三大變革。二是圍繞權責明確、管理精細,推進公司組織體系現代化。以健全現代企業制度爲基礎,充分發揮黨組織的政治核心作用、董事會的決策作用、監事會的監督作用、經理層的經營管理作用,形成各司其職、各負其責、協調運轉、有效制衡的法人治理結構。以科技創新爲核心,建立以市場爲導向、産學研深度融合的技術創新體系;以人才建設爲抓手,深化選人用人機制改革,並抓住關鍵少數,培養忠誠幹淨擔當的幹部隊伍。以市場要素爲導向,充分發揮市場對國企創新的導向作用,建立企業培育和市場化選聘相結合的職業經理人制度,建立市場化的激勵機制,通過市場要素匹配激發人才活力,切實把國有企業的政治優勢轉化爲公司治理效能和核心競爭力。 三是推進“兩化”融合,推進公司生産方式和管理手段現代化。深入推進無人采礦、數字車間、智能工廠、智能庫房、智慧工地、陽光營銷平台等建設,加速集成各類智能管控平台,推動生産線自動化、智能化與綠色化技術改造,不斷向構建生産經營管理全過程數字化、自動化邁進,全面提升運行效率、管理效率和工作效率,使決策更科學、管理更公平、程序更規範。 

铿锵誓词 暖心祝福——热烈庆祝...

集團公司黨委召開紀念建黨99周...

勝利閉幕,3分鍾看張永利代表兩...

十三屆全國人大三次會議明日開...

西礦集團捐贈2萬個口罩支援疫情...

集團公司黨委深入檢查疫情防控...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版權所有:西部礦業集團有限公司
地址:青海省西甯市五四大街52號
電話:0971-6123888