和諧西礦網 | 加入收藏 | 設爲首頁

您當前的位置: 首頁>西礦黨建

    集团公司召开党建推进会 研究部署2020年党建工作

    来源: 作者: 2020-03-10 字号:【

    •   黨委工作處訊  3月9日,集团公司党委召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议会暨2020年第一次党建工作推进会,全面总结2019年党建工作,安排部署2020年公司基层党建工作任务。集团公司党委副书记李威,集团公司党委委员、纪委书记王宠,公司各基层党组织副书记、党政办公室主任及党务干事,党委工作处工作人员,机关党委各支部组织员参加。

        

      會議傳達學習全省組織部長工作會議精神及《西部礦業集團有限公司黨建工作要點》。西礦建設、西礦同鑫化工、西豫公司、肅北博倫公司黨組織書記進行述職,會議對各單位黨建工作逐一點評。
       

        会议指出,2019年公司党委始终把党的政治建设摆在首位,紧紧围绕中心工作服务大局,不断推进党建与生产经营深度融合,各项工作取得新的进展。2020年是全面贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》开局之年,也是公司全力推动“三大变革”,推进高质量发展,建设高品质西矿的关键之年,各级党组织要时刻对照新时代党的建设总要求,对照省委、省国资委党委和公司党委的各项部署要求,认真总结近年来形成的好经验好做法,全面检查自身不足和短板,推进党的建设和高质量发展。

        2020年公司黨建工作總體要求:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會以及全國國有企業黨的建設工作會議精神,深入落實省第十三次黨代會和省委曆次全會精神,聚焦新時代黨的建設總要求,堅持和加強黨的全面領導,推進“不忘初心、牢記使命”主題教育常態化制度化,全面加強黨建工作和生産經營工作的深度融合,以黨建工作的新成效凝聚職工思想、提振職工精神、彙聚職工力量,爲推動高質量發展,建設高品質西礦提供堅強政治保證,以優異成績爲全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官貢獻西礦力量。

        會議緊密結合集團公司黨建工作要點,對2020年黨建工作從六個方面提出具體要求。一是要堅持和加強黨的全面領導,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,教育廣大黨員牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,同時推動習近平新時代中國特色社會主義思想向基層延伸,不斷深化“不忘初心、牢記使命”主題教育,鞏固教育成果,真正讓中央決策部署和省委工作安排在西礦落地生根、見到實效;二是要以推动“两个条例”为重点,结合自身实际,加强宣贯工作,让《条例》进企业、进车间、进班组,树立品牌意识,结合自身实际,打造西礦黨建特色品牌;三是要加強“三支隊伍”建設,進一步修訂完善《西部礦業集團有限公司領導幹部年度考核管理辦法》,認真研究經營管理人才、專業技術人才、優秀年輕人才工作,落實關心關愛人才的具體措施,用好鼓勵激勵、容錯糾錯、能上能下機制,鼓勵人才立足崗位多做貢獻。四是要抓好意識形態教育,積極開展習近平新時代中國特色社會主義思想和社會主義核心價值觀宣傳教育,並結合本單位重點工作做好宣傳策劃,凝聚起高質量發展的西礦力量。五是要引領群團服務主責主業,不斷創新群團工作機制,以黨建帶工建、以黨建帶團建,使工會、團委等群團組織協同聯動,推進提高黨建工作水平、工作效率和工作質量。六是要繼續抓好作風建設,認真履行黨風廉政建設主體責任,把加強黨的全面領導落實到企業改革發展和經營管理各個環節,嚴格執行“履職紅線”,推動集團公司各項規章制度深入人心,讓廣大員工樹立規矩意識和紀律意識。

西礦集團捐贈2萬個口罩支援疫情...

集團公司黨委深入檢查疫情防控...

西部礦業捐款730萬元用于抗擊疫情

西礦集團召開黨委(擴大)會議...

萬衆一心,堅決打贏疫情防控阻...

衆志成城防控疫情,西礦集團在...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版權所有:西部礦業集團有限公司
地址:青海省西甯市五四大街52號
電話:0971-6123888