和諧西礦網 | 加入收藏 | 設爲首頁

您當前的位置: 首頁>西礦黨建

    【支部是堡垒 党员做先锋】物业公司:筑牢社区疫情防控第一道堤坝

    来源: 作者: 2020-02-17 字号:【

    •   文 \ 刘 鹏  张 海

        疫情的突如其來,打亂了所有人的節奏,也將考驗推向了社區的守衛者——物業人。青海西礦物業有限責任公司(簡稱“物業公司”)服務管理著9個小區,共有2966戶近1萬余人,分布在西甯市城東、城中(城南新區)、城西及城北各區,不僅點多面廣,而且居民構成較爲複雜。

        1月25日,青海省啓動重大突發公共衛生事件一級響應,爲最大限度地保障業主生活安全,物業公司按照集團公司黨委安排部署,第一時間啓動疫情防控工作,不到24個小時便全面啓動相關工作,物業公司黨員幹部職工放棄與家人團聚的日子,迅速回到工作崗位,全部進入工作狀態,堅定地站在了疫情防控最前沿,牢牢守好業主的第一道防線,以嚴密細致的防控措施和優質高效的物業保障踐行物業人的初心使命。

        “讓黨的旗幟飄起來、讓戰鬥堡壘強起來、讓先鋒模範樹起來,強化使命擔當,確保物業公司黨員作用充分發揮。”疫情發生以後,物業公司黨總支對全體黨員幹部提出要求。

        “要嚴格人員出入管理,嚴格執行24小時值班制,落實‘未消毒不得入’車輛管理措施,嚴控外來人員、車輛進入小區”,晚上9點,物業公司住宅業務部主任田甯在豐澤園小區反複叮囑工作人員。

        “這段時間以來,田主任每天都要到各小區現場查看情況,不分晝夜往返于西礦物業服務管理的多個小區,每天步行幾萬步的巡查,工作到深夜是常有的事兒。”物業公司黨政辦公室孫萍有些動容。

        “特殊时期,宁听一时骂声,不听事后哭声,我是一名党员,既然成为了物业人,就得为小区尽一份责、出一份力” 田宁朴实的一句话诠释了一名共产党员、一位物业人的忠诚担当。

        “社區是疫情防控的第一道防線,要爲業主築牢這道堤壩,在看得見和看不見的地方都要用心服務。”這便是物業公司奮力打贏疫情防控阻擊戰的信念。

        在疫情防控中,物業公司按照早發現、早報告、早隔離、早治療要求,重點關注小區赴外返甯人員,及時對摸排出的湖北來甯人員采取居家隔離監控措施,並第一時間報告社區,在社區黨委領導和衛生防疫部門專業指導下,采取應對措施。

        同時,物業公司將“印制發放防控出入卡,配合區、街道、社區三層包靠,確定責任落實到人,實行‘逢人必檢,逢車必查’,逐小區、逐樓、逐戶排查,建立居民檔案,爲隔離業主提供必要的生活需求……”等工作作爲重點落實,一項項舉措使執行、落實、督辦、整改達到同步進行,實現防疫全覆蓋。

        考慮到特殊時期,業主多隔離在家,外出頻率減少,而周邊菜場部分關閉,業主買菜不方便,物業公司想業主所想,急業主所急,主動爲業主提供上門送菜服務。豐澤園小區物業經理李宏亮便當起了小區的“跑腿先生”。

        “居家隔離後我還擔心日常飲食問題,沒想到我們的物業服務這麽好,李經理經常幫我們買這些東西,每天打電話過來問我們的情況,這段時間沒少給他們添麻煩,等疫情結束了我一定要請大家吃飯。”在接受電話采訪時業主王生壽激動地說。

        對于社區公共區域,物業公司安排專門工作人員利用噴霧器進行消毒殺菌,特別對小區門禁開關、單元門把手、樓梯扶手、電梯轎箱、電梯樓層按鍵、入戶門把手、地下停車場、管理用房等高頻使用公共設施和人流頻繁區域,做到每日定時多次清潔消毒。同時做好垃圾收集清運等工作,堅持對垃圾箱及周邊區域每日進行多次消殺。引導居民將廢棄口罩投放到專門垃圾容器,全力做到殺病毒止傳播不留死角、防疫情抑蔓延不留盲區。

        物業公司的細心服務得到了業主們廣泛認可,“有這樣的物業,我們小區一定能戰勝疫情,有了他們,我真的很放心。”祁連路小區居民許雲山說。

        當然,在抗疫的攻堅階段,物業公司極盡所能地保障一線員工的正常生活與身體健康。一線員工的安全是社區防疫的基礎,物業公司黨總支書記、執行董事、總經理謝林興說,在一線嚴格落實工作人員安全防護上崗制度,督促工作人員正確使用口罩等防護用品。在每日測量體溫、反饋防控工作之余及時觀察工作人員身體狀況,同時安排好食宿,爲他們解決好後顧之憂。

        不僅如此,物業公司還承擔著所承包廠區的員工食堂服務工作,爲避免食堂規模聚集就餐,物業公司結合各食堂實際,采取分散就餐、錯時供餐等方式供餐,對就餐人數較多的采取打包配餐制,最大限度降低交叉感染風險。爲確保用餐安全,物業公司每天定時對餐具、公共區域等進行全方位消毒,全面降低疫情傳播的可能性。

        平凡的物業人在寒冬裏用職責和堅守溫暖著每一位小區居民的心,用實際行動築牢疫情防控的堅實堡壘,用一件件小事诠釋著共産黨人的責任擔當。

西礦集團捐贈2萬個口罩支援疫情...

集團公司黨委深入檢查疫情防控...

西部礦業捐款730萬元用于抗擊疫情

西礦集團召開黨委(擴大)會議...

萬衆一心,堅決打贏疫情防控阻...

衆志成城防控疫情,西礦集團在...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版權所有:西部礦業集團有限公司
地址:青海省西甯市五四大街52號
電話:0971-6123888