和諧西礦網 | 加入收藏 | 設爲首頁

您當前的位置: 首頁>西礦黨建

    【支部是堡垒 党员做先锋】西矿集团齐心协力抗疫情、全力以赴稳生产

    来源: 作者: 2020-02-05 字号:【

    •    黨委工作處訊  疫情发生以来,西部矿业集团党委认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神、中央和省委决策部署,严格落实疫情防控各项措施,做好检疫查验和员工健康防护,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用,勠力同心战疫情稳生产,一名名共产党员,一个个战斗堡垒、一面面鲜红旗帜在公司各单位构筑起一道道群防群控、阻击病毒的红色“长城”,坚决阻断疫情扩散蔓延。

       

        提高政治站位 全面部署防控工作 

        疫情防控工作開始後,西部礦業集團黨委高度重視疫情防控工作,把疫情防控作爲當前首要工作來抓,第一時間成立疫情防控工作領導小組,印發《關于做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的緊急通知》,先後召開三次專題會議,根據形勢變化及時安排部署疫情防控工作,深入檢查疫情防控及生産情況,動態調整假期堅決阻斷疫情傳播,形成群防群控、衆志成城的防控局面。同時,加強疫情對生産經營影響的預測、分析和研判,統籌安排、合理調配疫情期間的産供銷及生産所需物資的供應和保障,努力確保疫情防治和生産經營工作的有序推進和穩步實施。

       

       

        各基層黨組織主要負責人第一時間返崗,切實履行第一責任人職責,嚴格執行24小時值班制度和疫情“日報告”“零報告”制度,靠前指揮、責任到人,深入一線、做到力量下沈到位,及時掌控信息,堅持聯防聯控,群防群控,排查登記到位,防控措施到位,完成人員梳理排查備案工作,進一步加強對辦公場所、食堂、浴室、通勤車等人員密集區域的保潔和消毒,指派專人對接管理物資采購銷售等業務相關方外來人員,做好進入廠區、辦公樓人員體溫檢測與登記,堅定不移地把黨中央和省委省政府各項決策部署落到實處。截止2月3日,西部礦業集團已全面完成返崗排查工作,已按要求對662人采取隔離措施,堅定不移執行政府各項安排部署。

       

          无悔坚守岗位 践行初心使命 

       

        不同的地方、不同的崗位,西部礦業集團黨員幹部職工無不爲疫情防控工作敢于擔當、樂于奉獻。截止目前,西部礦業集團所屬各單位疫情防控值班人員1460人,其中黨員747人,占總人數的51.2%。

       

        一個黨組織就是一座堡壘,一名黨員就是一面旗幟。在疫情防控中,西部礦業集團各級黨組織多措並舉出實招確保防控落實到位。鑫源礦業組織未出過省、未接觸過異常人員的員工開展我承諾活動……西部銅業、西部銅材、鋅業分公司等單位爲返青員工提前准備隔離居所,確保隔離人員每人一個單間,保證隔離人員生活所需……錫鐵山分公司組織黨員協助錫鐵山鎮政府及派出所民警在錫鐵山鎮各路口設置關卡,頂著戈壁灘凜冽的寒風,細致做好所有來礦人員體溫測量及登記工作……

       

        在茶卡鹽湖景區,自1月25日開始閉園並及時向社會發布公告後,景區工作人員積極做好聯防聯控,已勸返社會車輛300余台、遊客500余人,並做好遊客後續行程咨詢服務。

        在青海省鹽業公司,銷售客服人員不停班,及時組織人員、車輛向省外分公司和西甯市各大商超配送補貨。全面啓動全國所有銷售網點配送、銷售服務工作,青海省級、市級、州級政府食鹽儲配庫共儲備食用鹽7000余噸,食用鹽産品質量和庫存數量均符合國家和政府應急調運儲備要求,他們以實際行動服務群衆,穩定市場。

        在西礦物業公司承擔服務的9個小區,他們嚴格執行出入登記制度,禁止外來車輛進入小區,對進入小區的業主采取量體溫、消毒等措施,把環境衛生治理措施落實到每座樓、每部電梯和每個廣場,防止疾病傳播。

       

        汇聚涓涓细流 展现国企担当 

       

        “一方有難、八方支援,要爲抗擊疫情貢獻一份力量……”一聲倡議紛紛響應,黨員幹部帶頭,職工群衆響應,紛紛獻出愛心。在青海、在西藏、在新疆、在四川、在內蒙……短短三天,職工捐款便達30萬元,一份份沈甸甸的愛心捐助,使這個冬天感覺不再那麽寒冷。

       

        疫情就是命令,防控就是責任。面對疫情,西部礦業集團堅持守土有責、守土擔責、守土盡責,積極履行國企社會責任,先後向青海省紅十字會捐款730萬元人民幣,向省國資委(工信廳)捐贈通過多方渠道采購的2萬個活性炭防護口罩,全力支援疫情防控。

       

        堡壘無言,卻能凝聚強大力量;旗幟無聲,卻能鼓舞磅礴鬥志。在疫情防控的關鍵時刻,西部礦業集團黨員幹部挺身而出、沖鋒在前,讓鮮豔的黨旗飄揚在疫情防控第一線,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

西礦集團捐贈2萬個口罩支援疫情...

集團公司黨委深入檢查疫情防控...

西部礦業捐款730萬元用于抗擊疫情

西礦集團召開黨委(擴大)會議...

萬衆一心,堅決打贏疫情防控阻...

衆志成城防控疫情,西礦集團在...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版權所有:西部礦業集團有限公司
地址:青海省西甯市五四大街52號
電話:0971-6123888