當前位置:首頁>媒體中心>西礦新聞
信长星调研西部矿业时强调 坚定不移走高质量发展之路
作者:
2021-04-07

  党委工作处讯 4月6日,省委副書記、省長信長星到西部礦業調研時強調,要深入學習貫徹習近平總書記在參加青海代表團審議時的重要講話精神,堅定不移走高質量發展之路,努力提高發展質量和效益,爲全省經濟實現高質量發展作出新貢獻。

图片

  信长星实地考察了青海铜业熔铸、电解车间,详细了解工艺流程、产品销售等情况后召开座谈会,在听取西矿集团党委书记、董事长张永利工作情况汇报后,对公司“十三五”期间和今年一季度工作取得的成绩给予充分肯定。

图片

  信长星强调,作为国有企业要坚决贯彻好落实好习近平总书记参加青海代表团审议时的重要讲话精神,要以“加快建设世界级盐湖产业基地、打造国际生态旅游目的地”重大要求,明确发展定位,加快培育新型产业,立足青海自然与资源优势,巩固提升传统产业,补足短板,不断提高新型产业链延伸的深度,脚踏实地发展产业,建设体现青海特色的现代经济体系。要牢固树立绿色发展理念,发挥国有企业的责任与担当,加快推进绿色低碳循环发展。要坚持科技创新,用活人才培養与引进机制,提升企业“软实力”,全面塑造发展的新优势。要筑牢风险防控意识,提升防范化解重大风险能力。要持续推动深化改革,健全完善现代企业制度,以改革推动高质量发展,不断将企业做强做优做大。

  省委常委、西甯市委書記陳瑞峰,省委常委、副省長王黎明等參加。

青海省西甯市五四大街52號
電話:0971-6123888