當前位置:首頁>媒體中心>媒體聚焦
【央廣網】青海茶卡鹽湖景區遊客日接待量超曆史同期最好水平
作者:
2021-04-07

  央廣網西甯3月18日消息(記者張雷 王小龍)隨著國內新冠肺炎疫情持續好轉,疫情防控進入常態化狀態,越來越多的人在外出旅行時,選擇國內景點遊玩,國內旅遊持續升溫。近年新興網紅景點、國內遊客首選旅遊目的地之一的青海茶卡鹽湖景區2021年開園後,遊客日接待量超曆史同期最好水平。

  茶卡鹽湖景區工作人員告訴記者:“從3月3日開園後,茶卡鹽湖景區遊客接待量一再攀升,3月14日單日接待遊客超過1400人,超過曆史同期最好水平,越來越多的遊客選擇來茶卡鹽湖景區旅遊,親身感受‘天空之鏡’的美景。”

  據了解,2020年茶卡鹽湖景區接待遊客量達183萬人次,合作旅行社從2016年的18%上升至35%,旅行社數量也從2019年的500余家上升爲656家。爲此,茶卡鹽湖景區專門對國內外20家旅行社進行了表彰,並與省內外200多家旅行社達成簽約。

  茶卡鹽湖景區在做好疫情防控常態化工作的同時,爲了減少遊客排隊購票的時間,更方便、快捷的服務遊客,景區在2021年已全面實行網絡實名預約購票制,專門開辟了線上購買通道,通過線上預訂-線上購票-直接入園的方式,減少導遊和遊客的排隊時間,給旅行社提供最大的便利。

青海省西甯市五四大街52號
電話:0971-6123888