和諧西礦網 | 加入收藏 | 設爲首頁

您當前的位置: 首頁>安全環保

    【安全生産月】公司各單位積極開展系列活動(四)

    来源: 作者: 2018-06-27 字号:【

    •   大梁礦業舉行小黑箐、老虎岩尾礦庫防汛度汛應急演練

        6月6日,大梁礦業舉行2018年小黑箐、老虎岩尾礦庫防汛度汛應急搶險演練。會東縣安監局、環保局、國土局、會東縣鉛鋅交警隊、鉛鋅鎮中心醫院等單位積傾力協助,大梁礦業總經理朱天平擔任演練總指揮。

        演練分上午和下午兩個時間段進行,分別在小黑箐尾礦庫、老虎岩尾礦庫開展。12個參演分組及黨員先鋒隊第一時間到達指定位置,演練程序准時啓動。期間,應急搶險人員緊張有序,步驟明確,停電送電情景模擬到位;排險清障小組行動敏捷,膽大心細,彙報及時,撤離迅速;公司領導命令下達明確緊湊,指揮部與各小組互動頻繁有序,對話內容簡潔明了符合實際,得到現場觀摩單位人員的一致肯定與好評。

        演練完全以實戰自檢,用聯動練兵,提高了大梁礦業應急指揮能力和員工應急實戰水平,切實提高了企業抵禦風險能力。

        湘和公司組織觀看警示教育片《生命至上》

        6月7日下午,湘和公司組織全體在崗幹部職工觀看警示教育片《生命至上》。

        影片深入結合黨的十九大精神,傳達貫徹習近平總書記在安全生産領域的重要指示和批示精神,以2018年爲安全生産領域的“改革之年”爲主線,深刻闡明了安全生産工作的極端重要性,通過實例對安全生産提出了更明確、更具體、更嚴格的要求,對做好今後安全工作具有重要的指導意義,爲新形勢下加強安全生産工作指明了方向。

        湘和公司總經理李輝在觀影結束後指出,2018年不僅是安全生産領域的“改革之年”,也是湘和公司實現升級改造穩步發展的突破之年,湘和公司全體幹部職工要牢牢繃緊安全管理這根弦,強化建設項目安全管理,通過對建設過程的管控,堅持建設進程安全工作高標准嚴要求,實現項目安全管理的目標。(馬生豔)

西部礦業集團亮相第十九屆青洽會

集團公司開展“學憲法、尊憲法...

集團公司召開“三大變革”工作...

集團公司召開玉龍銅業改擴建工...

王予波到青海銅業調研項目建設情況

張永利獲評全國優秀企業家


版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西甯市五四大街52號
電話:0971-6123888