和諧西礦網 | 加入收藏 | 設爲首頁

您當前的位置: 首頁>安全環保

    【安全生産月】公司各單位積極開展系列活動(五)

    来源: 作者: 2018-06-13 字号:【

    •   玉龍銅業組織開展“美麗中國,我是行動者”活動

        6月10日,玉龙铜业“美丽中国,我是行动者”绿化活动在选厂至采矿区路段举行。矿山管理部全体员工和宏大爆破股份有限公司员工参与本次活动。活动正式开始后,大家齐心协力将采矿区剥离区域内的草皮按规定大小剥离后,移植至主运输道路内。经过三个小时的辛劳工作,大家共完成了近300米的草皮移植。 “美丽中国,我是行动者”绿化活动取得圆满成功。(夏飛)

        西部銅材組織觀看安全警示教育片

        6月5至10日,西部铜材安全環保保卫部组织全厂人员观看了“施精准之策,固预防之本”、“安全生产典型事故案例盘点”、“作业现场典型事故案例警示”、“一线员工反违章防事故安全警示”等安全教育片。通过真实的安全故事,警示大家,事故猛于虎,安全大于天,任何的草率、麻痹大意和违法违规,都可能酿成大祸,给自己、家人、企业和社会带来无法修复的伤害。通过观看安全视频,大家意识到“安全第一”的重要性,时刻将安全铭记于心,始终将安全贯穿于现场的工作中。(潘金科)

        玉龍銅業組織開展硫磺著火應急演練活動

        6月12日,玉龍銅業組織開展硫磺著火應急演練活動,此次硫磺着火应急演练分为实验演练和实战演练两部分。通过实验演练中采用的四种不同灭火方法,利用实验演练得出的结论,及时组织了采用砂土闷息法和干粉灭火器灭火的硫磺着火应急实战演练。通过此次应急演练,进一步提高了员工的消防业务技能和实战灭火能力,加强了各部门之间的协调配合能力,确保了公司安全生产形势持续稳定发展。(刘 辉)

        湘和公司开展 “美丽中国,我是行动者”环境美化活动

        6月12日,湘和公司組織全體在崗幹部職工開展“美麗中國,我是行動者”爲主題的美化環境大掃除及爭做環保先行倡導者的簽字儀式活動。全體幹部職工在“美麗中國,我是行動者”的橫幅上簽字表決心,以此爭做“環境保護,從我做起”的環保先行倡導者。此次活動增強了大家的環境保護意識,懂得了環境生態保護是大家的一份共同責任,明白了環保體現在工作生活的每一個細節中,每個人都應該爲公司綠化及環境友好貢獻自己的力量。(馬生豔)

        旅遊公司舉辦“安康杯”安全知識競賽

        6月12日,旅游公司举办2018 年“安康杯”安全知识竞赛,共6个参赛队,18名参赛选手。此次竞赛内容紧密结合景区安全运营及环境保护实际,包括集团公司安全知识竞赛试题库及公司规章制度、企業文化等内容。通过2018年度公司“安康杯”知识竞赛活动,在公司掀起了安全環保知识学习高潮,营造出人人学安全,个个讲安全,事事要安全,处处保安全的浓厚安全生产氛围。激发广大员工自觉遵守安全環保法律法规的自觉性和主动性,牢固树立“红线”意识和安全发展理念,切实维护广大职工群众劳动安全健康权益。进一步推动公司安全環保工作再上新台阶。(李清涛)

西部礦業集團亮相第十九屆青洽會

集團公司開展“學憲法、尊憲法...

集團公司召開“三大變革”工作...

集團公司召開玉龍銅業改擴建工...

王予波到青海銅業調研項目建設情況

張永利獲評全國優秀企業家


版权所有:西部矿业集团有限公司 青ICP备13000200号
地址:青海省西甯市五四大街52號
電話:0971-6123888