和諧西礦網 | 加入收藏 | 設爲首頁

您當前的位置: 首頁>集團産業>有色金屬

    有色金屬

    来源: 作者: 2017-08-17 字号:【

    •   1.西部礦業股份有限公司錫鐵山分公司 

        地    址:青海省海西州大柴旦行委錫鐵山鎮

        电    话:0977——8208213

        传    真:0977——8208213

        公司簡介:西部礦業股份有限公司錫鐵山分公司成立于2004年,是国内最大的独立铅锌采选联合生产企业,其矿山锡铁山铅锌矿开采历史悠久。在清朝咸丰年间,清政府西北铅局就在此进行开采。1986年建成年出矿100万吨的矿山,1988年7月通过国家验收并正式投产。目前设计处理能力132万吨/年,主产品为铅、锌、硫,副产品为金、银。锡铁山分公司坚持“在保护中开发、在开发中保护”,利用有底柱分段空场法,使矿山设计损失率和贫化率有效控制在14%以内,同时加大生产发展工艺创新,严格执行建设项目环评及“三同时”制度,铅、锌回收率分别达到94.5%和93%。先后被评为国家级绿色矿山试点单位、青海省绿色矿山示范先进企业,获得“全国五一劳动”奖状,“全国五四红旗团支部”“有色金屬行业先进集体”等荣誉。

       

        2.西藏玉龍銅業股份有限公司 

        地    址:西藏自治區昌都市江達縣

        电    话:0895——4517188

        传    真:0895——4517188

        公司簡介:西藏玉龍銅業股份有限公司成立于2005年,玉龙铜矿是特大型斑岩和接触交代混合型铜矿床,属国内罕见超大型铜钼矿,为国内第二大单体铜矿,矿区海拔高度4560米至5118米,矿权范围内总资源量为10.27亿吨矿石量,铜金属量658万吨,钼金属量40万吨。其特点是矿体埋藏浅,资源量大,品位较高,矿体的赋存条件和水文地质条件简单,适合于采取大规模露天开采。先后被评为“全区国有企业创先争优先进单位”“民族团结标杆党支部”“先进基层党组织”“落实安全生产主体责任标杆企业”“先进基层党委”等荣誉称号。

             

        3.內蒙古巴彥淖爾西部銅業有限公司 

        地    址:內蒙古自治區巴彥淖爾市烏拉特後旗獲各琦蘇木鎮

        电    话:0478——4913430

        传    真:0478——4913430

        公司簡介:内蒙古巴彥淖爾西部銅業有限公司成立于2006年,以铜、铅、锌、铁等有色、黑色金属资源开发为主,目前铜资源量5000万吨,铅锌资源量5000万吨,总采选能力300万吨/年。先后荣获“全国模范劳动关系和谐企业”“全国有色金屬行业先进集体”“中国有色金屬工业科学技术奖”,内蒙古“五一劳动奖状”,内蒙古最具责任感企业等荣誉50多项。

           

        4.四川鑫源礦業有限責任公司 

        地    址:四川省康定縣沿河東路7-9號水井電梯公寓11樓1號

        电    话:0836——6123888

        传    真:0836——8323800

        公司簡介:四川鑫源礦業有限責任公司成立于2003年,是集有色金屬勘探、采矿、选矿、水电开发为一体的综合性企业。呷村银多金属矿是其基础矿山,目前矿山保有资源储量为829万吨,拥有的有热银矿前景可期,现已探获铅锌资源量522万吨,设计处理能力50万吨/年,主要产品为银、铜、铅、锌。截止2017年6月底,鑫源矿业累计处理矿量583.92万吨,实现工业总产值43.51亿元,上缴各种税费12.39亿元。公司先后荣获“甘孜州重大项目建设先进单位”“四川省安全文化建设示范企业”“四川省小巨人企业”“四川省首届铅锌矿采选业最佳效益首强”等荣誉称号。

       

        5.四川會東大梁礦業有限公司 

        地    址:四川省涼山州會東縣鉛鋅鎮

        电    话:0834——5431711

        传    真:0834——5431711

        公司簡介:四川會東大梁礦業有限公司成立于2011年,主营铅锌生产销售,产品涵盖铅精矿、锌精矿及其含银。采用全粒级碎石胶结充填工艺系国内有色金屬行业首套,系统可直接利用矿山废石经过破碎进行充填,使矿山环境得以有效保护。选矿工艺采用国内进“SABC”碎磨流程和先铅后锌的优先浮选流程。设计采选生产能力66万吨/年,截止2017年7月,矿区保有资源量766万吨,铅平均品位0.83%,锌平均品位10.17%。

           

        6.內蒙古雙利礦業有限公司 

            址:內蒙古自治區巴彥淖爾市烏拉特後旗青山工業園區   

        电    话:0478——4681303 

        公司簡介:內蒙古雙利礦業有限公司主要开发获各琦2#、3#矿床的铁矿石资源,是集年采矿280万吨,选矿180万吨,生产铁精粉70万吨,加工氧化球团60万吨的综合性矿山企业,公司铁矿石保有储量约一亿吨,并伴生有一定规模的铜矿石和铅锌矿石。先后荣获内蒙古自治区“守合同重信用”企业称号、“工人先锋号”等荣誉。 

       

        7.新疆瑞倫礦業有限責任公司 

        地    址:新疆維吾爾自治區哈密市小黃山南

        电    话:0902-2392123

        传    真:0902-2392123

        公司簡介:新疆瑞伦矿业有限责任公司位于新疆哈密地区,以哈密山南w镍矿项目开发为主,处理矿石量45万吨/年。目前已查明资源储量规模为中型,首采区拥有1977万吨资源量;二采区拥有3314万吨资源量,其中4 个主矿体,拥有资源量近1000万吨,平均品位达0.6%以上。

       

        8.西部礦業股份公司鋅業分公司 

        地    址:青海省西甯市經濟開發區甘河工業園區

        电    话:0971——7171801

        传    真:0971——7171801

        公司簡介:西部矿业股份有限公司锌业分公司成立2006年,是一家以锌冶炼为主的现代化有色金屬加工企业,年产锌锭10万吨、硫磺4.7万吨,并可综合回收银、铟、镉等有价金属,属于青海省重点建设项目、“双百”项目。所采用电锌氧压浸出是国际上最先进的锌冶炼工艺,可全过程湿法生产,清洁环保,装备自动化水平高、资源利用率高,具有十分突出的社会效益和经济效益。公司所产“西矿”牌锌锭获“有色产品实物认证金杯奖”“青海省名牌产品”。

             

        9.青海西豫有色金屬有限公司 

        地    址:青海省格尔木市格尔木经济开发区冥王星路青海西豫有色金屬有限公司

        电    话:0979——8437168轉8167

        公司簡介:青海西豫有色金屬有限公司成立于2008年,是一家以铅锌冶炼为主的现代化有色金屬加工企业,属于青海省百项改造提升工程项目、格尔木市20 个重点工程项目之一,年产粗铅10万吨、电铅10万吨、硫酸9万吨、黄金1吨、白银100吨、氧化锌2万吨、冰铜3000吨,并可综合回收锑、铋、锡、碲等有价金属。工艺采用氧气底吹熔炼至侧吹还原烟化提锌冶炼工艺及电解精炼、贵金属处理为产业链延伸,可全过程火法、电解生产,清洁环保,装备自动化水平高、资源利用率高,具有十分突出的社会效益和经济效益。先后被评为格尔木安全生产先进单位、贡献突出先进企业、技术创新先进企业。

       

        10.青海銅業有限責任公司

        地    址:青海省西甯市經濟技術開發區甘河工業園區(西區)

        电    话:0971-2239010

        传    真:0971-2239010

        公司簡介:青海铜业有限责任公司10万吨阴极铜项目于2015年9月全面开工建设,建设规模为阴极铜10万吨/年、硫酸44万吨/年及金银铂钯硒等贵金属,计划于2017年9月建设完成。项目采用工艺为我国自主研发的富氧底吹熔炼-底吹吹炼连吹技术,该技术获得“中国有色金屬工业协会科技进步一等奖”“国家科技进步二等奖”,是国家科技部等九部委联合下文指定的炼铜(铅)工艺。项目建成投产后,对加快青藏地区铜资源开发、填补青藏地区铜冶炼空白、实现青海省“十三五”战略目标有着重要意义。

       

        11.內蒙古巴彥淖爾西部銅材有限公司 

        地    址:內蒙古巴彥淖爾市臨河區經濟開發區東區

        电    话:0478——8619500

        传    真:0478——8619500

        公司簡介:内蒙古巴彥淖爾西部銅材有限公司成立2008年,主要经营铜冶炼、铜材加工、铜材销售和贸易、有色矿产品贸易。项目一期为阴极铜5万吨/年,建设投资2.8亿元。主要生产工艺包括阳极炉火法精炼、电解湿法精炼及竖式熔铜炉处理残极工艺等。目前,阳极炉火法精炼暂停,公司主要生产原料为铜阳极板,经电解精炼后产出阴极铜直接进行销售。竖式熔铜炉于2016年初投入使用,专门用于处理铜阳极板残极。二期项目包括10万吨/年光亮铜杆项目等,厂区留有专项预留地,管网桥架已搭建完毕,水、电、天然气供应条件良好。

           

        12.青海湘和有色金屬有限责任公司 

        地    址:青海省西甯市湟中縣甘和工業園區

        电    话:0971——7172590

        传    真:0971——7172591

        公司簡介:青海湘和有色金屬有限责任公司成立于2007年,公司立足于青海省内矿产资源优势,主要从事生产电炉锌粉和吹制锌粉及其他金属粉末的综合回收加工和销售,拥有年产7000吨电炉锌粉生产能力及3000吨喷吹锌粉生产能力,并计划建设从铅、铜废料中回收金银生产线,属甘河工业园区循环经济链中重要环节。2009年通过ISO9001:2000质量管理体系认证,2010年通过新版ISO9001:2008质量管理体系认证。2010年9月获得青海省环保厅颁发危险废物经营许可证。2014年10月获得国家高新技术企业证书。2014年12月获得国家科技型企业证书。

王黎明到西部礦業講主題教育專...

集團公司召開“不忘初心、牢記...

集團公司召開“不忘初心、牢記...

集團公司召開“不忘初心、牢記...

集團公司召開“不忘初心、牢記...

再造一個“新西礦”——玉龍銅...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版權所有:西部礦業集團有限公司
地址:青海省西甯市五四大街52號
電話:0971-6123888