當前位置:首頁>關于我們>黨群工作
集團公司召開作風突出問題集中整治專項行動動員部署會
作者:
2020-10-09

  黨委工作處訊  9月30日,集團公司召開作風突出問題集中整治專項行動動員部署會,动员全体干部职工坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严格落实党中央关于党要管党、全面从严治党部署要求,以木里矿区非法采矿教训为镜鉴,从严从实推动作风建设和反腐败斗争,着力整治形式主义、官僚主义突出问题,进一步推动形成真抓实干良好氛围,营造风清气正政治生态环境,奋力开创公司“十四五”各项工作新局面。集团公司党委书记、董事长张永利参加并作动员讲话。 

  集團公司黨委副書記、工會主席李威主持會議並傳達學習《中共青海省委辦公廳關于開展作風突出問題集中整治專項行動的通知》,宣讀公司黨委《關于開展作風突出問題集中整治專項行動的實施方案》。集團公司紀委書記袁玉龍傳達學習青海省作風突出問題集中整治專項行動動員部署會精神。集團公司黨委副書記、總裁白永強等公司領導參加。 

  张永利指出,公司党委坚决贯彻党中央和省委决策部署,坚定不移推进全面从严治党,坚持不懈推进作风建设,积极营造 “说实话、干实事、出实效”的企业风气,多措并举整治作风问题,公司上下风清气正的政治生态已然形成,干事创业的工作氛围愈发浓厚,大好局面来之不易,需要加倍珍惜、巩固发展,持续推进作风建设。

  张永利强调,此次作风整治专项行动是贯彻党中央和省委决策部署的政治要求,是坚持刀刃向内、解决突出问题的迫切需要,是坚守初心使命、强化宗旨意识的内在要求。作为国有企业的党员干部,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央部署和省委工作安排,坚决抓好作风整治专项行动,时时刻刻用实际行动践行初心和使命,为公司实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展而努力奋斗。

  张永利要求,公司各级党组织和党员领导干部要围绕3大类21条重点纠治问题,坚持边学边查、边学边纠、边学边改,把学习和查纠贯穿于专项行动全过程,聚焦纠治清单,注重方式方法,坚持标准质量,强化主体责任,从严督查问责。一是要真學真信真用。要切實在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,以實際工作效果檢驗衡量學習情況,圍繞公司深入推進的質量變革、效率變革、動力變革,逐一分析查找自身存在的能力短板、找出單位和部門存在的問題和難點,在學中幹,在幹中學,用實幹實績推動西部礦業高質量發展。二是要真查真改真落實。公司各級黨組織和黨員領導幹部要把這次專項行動與深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和中央、省委重要指示精神、重點工作結合起來,緊密結合本單位生産經營任務目標,重點梳理在學習、作風、生産經營等方面存在的問題,堅持把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,切實把問題找准、找實、找深,做到整改落實有成效。

  张永利要求,公司各级领导班子要带头深入学习,带头自查整治问题,带头转变作风,将专项整治行动作为落实从严治党的重要工作内容,与生产经营中心工作同部署、同推进、同检查、同落实,做到统筹协调、周密部署、强势推进。各单位“一把手”要认真落实“第一责任人”职责,分管同志要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域作风建设,切实做到责任到人、到事。公司各级党组织要结合问题查摆整改情况,在年度民主生活会上进行剖析查摆,巩固和深化作风整顿成果。公司各级纪检组织要坚持关口前移、强化监督检查,坚持教育和惩处相结合,抓早抓小、防微杜渐。

 

 

青海省西甯市五四大街52號
電話:0971-6123888